본문 바로가기

Recipe

과콰몰리카나페 레시피(오늘뭐먹지?! 가수 이현우 레시피)

평소 요리 프로를 즐겨 보는데 올리브 방송의 '오늘 뭐 먹지'에서 아보카도를 이용한 간단한 요리를 만들기에 기회가 되면 만들어 보자고 생각해 왔다. 준비물은 매우 간단하고 방송에서도 간단하게 만들 수 있어 보여 바로 시작

준비물
아보카도 1개, 라임 1/2개, 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 소금, 후추


아보카도는 가운데 씨앗을 기준으로 원현으로 돌리면서 칼집을 내어준 후 손으로 비틀면 반으로 갈라진다. 씨앗은 칼날로 한번 찍은 후 살짝 비틀어 주면 쉽게 빠진다. 아보카도가 잘 익은 경우에는 쉽게 씨앗이 분리되지만 덜 익은 아보카도는 과육이 딱딱하고 씨앗도 잘 분리되지 않는다.

 

토마토는 내용물을 제거하고, 방울 토마토는 적당하게 잘라 준비하는데 일반적인 토마토는 수분이 많기 때문이다. 양파는 잘게 썰어 섞을 준비를 하고 소금 2꼬집 후추 약간을 넣어준다.

라임 반개를 꽉 쥐어 라임즙을 뿌려준 이후 잘 섞어준다. 다시 한번 강조하지만 잘 익은 아보카도를 사용하는 것이 이번 요리의 중요 핵심이다. 참고로 아보카도는 사과와 같이 보관하면 빠르게 숙성이 된다.

 

잘 구운 바게트빵 위에 올려먹으면 특유의 맛과 적은 돈으로 많은 양을 쉽게 만들어 먹을 수 있다. 바게트 빵 대신에 마늘빵도 좋은 조합이다. 어느 빵과 함께해도 좋은 맛을 느낄 수 있다. 가끔 특색 있는 요리가 먹고 싶다면 과콰몰리 카나페가 좋은 메뉴가 될 수 있다.