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Recipe

닭가슴살 시금치 샐러드 레시피, 건강하고 맛있게

 

주말 아침 간단하게 먹을 수 있으면서 식사 대용으로 가능한 샐러드를 만들어 보자. 시금치를 데쳐 먹는 방법 대신 시금치를 베이스로 한 샐러드를 만들어서 건강하게 먹는 것이다. 시금치도 해결하고 맛없는 닭가슴살도 해결하면서 몸에도 좋은 건강한 샐러드로 변신이다.

닭가슴살 시금치 샐러드 재료
닭가슴살, 시금치,토마토(방울토마토), 양파, 파마산치즈(일반 치즈 사용 가능), 허브솔트(소금 및 후추 가능), 샐러드 소스

 

닭가슴살은 허브솔트를 앞뒤로 뿌려 간을 베어두게 한다. 양파는 얇게 썰어 찬물에 담가 놓는데 이렇게 하면 양파 특유의 아린 맛이 사라진다.

 

올리브유를 두른 후라이팬에 닭가슴살의 앞면 뒷면을 노릇하게 구워준다. 그리고 닭가슴살을 굽는동안 오븐을 미리 예열한다.  앞뒤로 노릇하게 닭가슴살을 내부까지 익히기 위해 오븐에서 220℃에서 7분간 구워주자. 팬에서 계속 구워내어도 상관없다.

 

오븐에서 닭가슴살을 익히는 동안 시금치를 먹기 좋게 자른다. 자른 시금치와 토마토를 물에 담가 5분 후에 흐르는 물에 깨끗이 헹궈낸다. 샐러드를 담을 접시에 시금치와 양파, 토마토를 예쁘게 담아낸다.

 

닭가슴살은 잘게 썰어 샐러드에 올릴 준비를 한다. 샐러드용 드레싱을 뿌려주면 샐러드 완성이다. 샐러드용 드레싱도 간단하게 만들 수 있기 때문에 만드는 것도 추천한다.

 

샐러드에 닭가슴살을 올린 이후에 파마산 치즈 가루 또는 파르미지아노 치즈를 뿌려 마무리하자. 치즈가 없다면 체다치즈라도 잘게 찢어서 올리는 것도 나쁘지 않다. 직접 갈아만든 자몽주스까지 곁들이면 주말 아침 간단하게 먹을 수 있는 건강식 닭가슴살 시금치 샐러드 완성이다.

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