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Recipe

고기와 먹기 좋은 파채무침 만들기

삼겹살을 구워 먹을때 꼭 필요한 이것! 바로 파채무침이다.
만들기 쉽고 간단한 파채무침 만들어 보자.

재료
파채
정육점에서 고기 구매 시 서비스 또는 마트에서 구매하거나 대파를 파채칼을 사용하여 준비한다. 파채를 차가운물에 3분정도 담가놓는다. 차가운 물에 담그는 이유는 파가 가지고 있는 매운 맛을 사라지게 하기 위함이다.

양념장
고추가루 2T, 다진마늘 1T, 간장 3T, 식초 2T, 설탕 1T

만들기
물에 담가놓은 파채를 건져내어 물기를 빼준다. 양념장을 조금씩 넣어 잘 섞어주는데 기호에 맞게 양념장을 조절하여 넣어주도록 한다. 고기를 먹기 전에 미리 양념장을 넣고 만들면 숨이 죽기 때문에 고기를 먹기 직전에 양념장을 넣고 잘 버무려 준다.

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