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Recipe

두부김치 제육두루치기 레시피

 

두부김치 제육두루치기 레시피

오늘의 메뉴는 두부김치 제육두루치기이다. 매콤한 닭볶음탕에 이어 고소한 두부와 궁합이 좋은 김치제육두루치기를 시작해 보자. 매콤하게 볶은 제육과 아삭한 김치 그리고 두부까지 완벽한 삼박자이다.

 

두부김치 제육두루치기 레시피두부김치 제육두루치기 레시피

주요 재료는 두부,돼지고기(앞다리살),묵은지이다. 우선 돼지고기는 앞다리살을 준비하고 묵은지는 먹기 좋게 잘라 준비한다. 돼지고기는 앞다리살은 먹기 좋은 크기로 잘라주자. 두부는 구워야 하기 때문에 키친타월에 올려놓아 물기를 빼준다.

 

두부김치 제육두루치기 레시피두부김치 제육두루치기 레시피

돼지고기를 양념하기 위하여 미리 썰어 놓은 양파 당근을 넣어준다. 묵은지는 양념이 강하기 때문에 물에 한번 씻어 양념을 씻어내주어 준비하자.

 

두부김치 제육두루치기 레시피

양념장을 만들어 넣어준 후 잘 섞어 골고루 주물러준다. 그리고 두부를 부칠동안 양념이 베도록 재워두도록 하자.

양념장(2인분 기준)
간장 2큰술, 고추가루 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 0.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 고추장 0.5큰술, 참기름 약간, 후춧가루 약간

 

두부김치 제육두루치기 레시피두부김치 제육두루치기 레시피
두부김치 제육두루치기 레시피

두부를 노릇노릇하게 구워준다. 두부가 잘 구워졌다면 따로 그릇에 덜어내고 준비한 두루치기를 팬에 올려 조리하자.

 

두부김치 제육두루치기 레시피

이때 너무 강한 불이 아닌 중간불로 재워두웠던 고기를 익혀주어야 한다. 처음 강한 불로 조리할 경우 고기와 야채에 묻은 양념장이 쉽게 타버리기 때문이다. 뚜껑을 덮어 천천히 익혀주면 양파에서 나온 수분과 고기가 익으면서 나온 기름이 나와 자글 자글 익게 된다.

두부김치 제육두루치기 레시피두부김치 제육두루치기 레시피

두루치기가 다 익어 갈 즈음 대파를 넣어주어 익힌다. 마무리로 후추 약간과 참기름 살짝 넣어주자.

 

두부김치 제육두루치기 레시피두부김치 제육두루치기 레시피

그릇에 두부와 두루치기를 셋팅하고 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리한다. 두부와 같이 먹으면 맛있는 저녁식사 완성이다.

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