본문 바로가기

Recipe

야 너두 할 수 있어! 정육각 초신선 등심 돈까스 밀키트 후기

요즘 X마트 대신 정육각을 자주 애용한다.

커뮤니티에서 우연하게 정육각을 사용하는 후기를
보게 되었고
몇 차례 소고기, 돼지고기, 전복 등을
구매하였는데 매우 만족스러웠다.


이번에는 전복을 주문하면서 등심 돈까스 밀키트
같이 구매하였다.

초신선 등심 돈까스 밀키트는 조리방법을
설명하여 주는 레시피,
등심, 빵가루,
베터믹스(밀가루,계란 등), 소스로 구성되어 있다.


습식 빵가루에는 습기제거제가 동봉되어 있지만

최대한 바로 이용하는것이 좋을 듯하다.

배터믹스는 밀가루, 계란 등이 혼합된 가루로
80 ml의 물에 잘 섞어 사용하면 된다.


돈까스를 맛보았을 때 약간의 짠맛과
후추 맛이 느껴지는데

아마도 배터믹스에 들어있지 않을까 생각된다.

레시피의 설명을 따라서 등심은 물기를 닦고
칼집과 칼등으로 적절하게 두들겨 주어 준비하였다.

습식 빵가루는 밀키트 커버에 준비하였고
물에 잘 섞은 배터믹스까지

본격적인 등심 돈까스 만들기 준비는 완료되었다.

우선 손질이 끝난 등심에 배터믹스를 묻혀주고
빵가루를 입히는 간단한 절차가 필요하다.

빵가루를 묻힐 때에는 빵가루 더미에 등심을 올린 후

등심 윗면에 빵가루를 수북하게 올려서
꾸욱 눌러주는 게 좋다.

준비된 등심 돈까스는 160°C의 기름에 담길 정도로
5분간 튀겨내면 된다.


하지만 집에는 온도계가 없어
빵가루를 하나씩 떨어뜨려 보며

적절하게 튀겨지것이 확인되었을 때
준비된 돈까스를 튀기기 시작하였다.


뒤집으면서 10분 정도의 시간이 소요되었는데

앞 뒷면이 적절하게 노릇하게 구워질 때까지
구워내는 것이 중요하다.

샐러드를 접시에 올려내고 노릇노릇하게 잘 튀겨진
정육각 등심 돈까스를 준비하면 식사 준비는 완료이다.

정육각의 초신선 등심 돈까스는 고기 두께가 두껍고
맛이 좋아서 만족스럽다.

밀키트 9,800원의 가격으로 4인 가족 식사가
가능하기 때문에 가성비 측면에서도 합격이다.


다만 약간의 수고로움이 필요하다.

하지만 가족들과 같이 만들어보면서
즐겁게 식사를 준비하는 시간도 가질 수 있고

일반 매장에서 판매하는 수준의 돈까스를
집에서 저렴한 가격
에 즐길 수 있다.

반응형