본문 바로가기

Recipe

과콰몰리카나페 레시피(오늘뭐먹지?! 가수 이현우 레시피)

 

평소 요리 프로를 즐겨 보는데 올리브 방송의 '오늘 뭐먹지'에서 아보카도를 이용한 간단한 요리를 만들기에 기회가 되면 만들어 보자고 생각해 왔다. 준비물은 매우 간단하고 방송에서도 간단하게 만들 수 있어 보여 바로 시작

준비물
아보카도 1개, 라임 1/2개, 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 소금, 후추


아보카도는 가운데 씨앗을 기준으로 원현으로 돌리면서 칼집을 내어준 후 손으로 비틀면 반으로 갈라진다. 씨앗은 칼날로 한번 찍은 후 살짝 비틀어 주면 쉽게 빠진다. 아보카도가 잘 익은 경우에는 쉽게 씨앗이 분리되지만 덜 익은 아보카도는 과육이 딱딱하고 씨앗도 잘 분리되지 않는다.

 

토마토는 내용물을 제거하고, 방울 토마토는 적당하게 잘라 준비하는데 일반적인 토마토는 수분이 많기 때문이다. 양파는 잘게 썰어 섞을 준비를 하고 소금 2꼬집 후추 약간을 넣어준다.

라임 반개를 꽉 쥐어 라임즙을 뿌려준 이후 잘 섞어준다. 다시 한번 강조하지만 잘 익은 아보카도를 사용하는 것이 이번 요리의 중요 핵심이다. 참고로 아보카도는 사과와 같이 보관하면 빠르게 숙성이 된다.

 

잘 구운 바게트빵 위에 올려먹으면 특유의 맛과 적은돈으로 많은 양을 쉽게 만들어 먹을 수 있다. 바게트 빵 대신에 마늘빵도 좋은 조합이다. 어느 빵과 함께해도 좋은 맛을 느낄 수 있다. 가끔 특색 있는 요리가 먹고 싶다면 과콰몰리 카나페가 좋은 메뉴가 될 수 있다.

반응형