김포 현대프리미엄아울렛 인근 이탈리안 맛집
김포 현대프리미엄아울렛으로 이동하는 중 아웃렛 인근 건물 1층에서 화사하게 빛나는 모습이 눈에 띄었다.
보타보타(BOTABOTA)라고 하는 이탈리안 레스토랑으로 김포 아라마리나 요트 정박지를 바라보는 좋은 전망에 평점이 매우 좋은 편이다.
그래서 주말에 브런치를 먹기로 결정하였다.
이탈리안 레스토랑 보타보타 마리나베이스타점은 요트 정박지 김포 아라마리나를 바라보는 마리나베이 서울 호텔의 부속건물 마리나베이스타 1층에 자리 잡고 있다.
넓은 실내공간과 높은 천장은 여유로운 공간을 보장하고 전면 대형유리창을 통하여 보이는 요트 정박지의 모습은 이국적인 풍경을 자아낸다.
그래서 이미 창가 테이블은 만석으로 매우 인기가 높다.
보타보타의 메뉴는 샐러드를 시작으로 간단한 그릴드쉬림프, 코코넛 어니언링과 같은 애피타이저부터 다양한 파스타와 스테이크, 피자로 구성되어 있다.
환하게 햇빛이 내리쬐는 안내된 테이블에 앉아 트러플 버섯 크림파스타(17,000원), 라구 숏 파스타(18,000원) 그리고 고르곤졸라 피자(16,000원)를 주문하였다.
트러플 버섯 크림 파스타
트러플 버섯 크림 파스타는 트러플 특유의 향과 고소한 맛이 느껴지는 크림소스에 아낌없이 버섯을 사용한 것이 특징이다.
약간 단단하게 익혀진 면과 트러플 향의 크림 소스는 어른과 아이 모두 맛있게 먹을 수 있는 메뉴이다.
특히 양송이, 표고버섯, 느타리 버섯을 많이 사용하였기 때문에 만족도가 높다.
라구 숏 파스타
수란의 모습이 인상적인 라구 숏 파스타는 직접 오래 끓여 만든 라구 소스에 가운데 원형으로 구멍이 뚫린 카사레체 파스타 면을 사용하여 소스가 더욱 잘 묻혀져 맛있게 먹을 수 있다.
버섯과 파스타 면을 소스와 듬뿍 함께 먹으면 중간 중간 씹히는 라구소스의 고기의 질감과 버섯과 파스타 면이 주는 식감이 입을 즐겁게 한다.
라구소스는 자극적이지 않아 아이들도 잘 먹을 수 있다.
고르곤졸라 피자
이태리 밀가루를 사용하는 보타보타의 피자는 도우가 무척 촉촉하고 맛이 있다.
간단하게 치즈로만 맛을 낸 고르곤졸라 피자를 주문하였기에 피자 도우의 맛을 더욱 극명하게 느낄 수 있었다.
보통 피자를 먹을 때 도우 끝부분으로 갈수록 밀가루 냄새와 퍽퍽한 맛이 좋지 않아 잘 먹지 않는다.
하지만 보타보타의 피자는 메뉴판에서도 볼 수 있듯이 이태리산 밀가루를 사용하여 도우 끝까지 부드럽고 촉촉한 맛을 제공한다.
고르곤졸라 피자 한 조각의 끝에 달콤한 꿀을 찍어내어 한입 삼켜보면 오랜만에 좋은 시간을 보낼 수 있다.
현대프리미엄아울렛 인근 이태리 레스토랑, 보타보타
보타보타 마리나베이스타점은 좋은 음식과 적절한 가격을 제공하는 이태리 레스토랑이다.
김포 아라마리나 요트 정박작을 바라보며 식사할 수 있는 이 공간은 높은 천장과 여유로운 공간으로 만족스럽게 식사할 수 있는 장소이다.
김포 현대프리미엄아울렛을 방문한다면 이곳에서 식사하며 여유로운 시간을 가져보는 것을 추천하고 싶다.
다만 요리의 퀄리티가 방문하는 날 마다 바뀌는 부분은 조금 아쉬운 부분이다.